Загадка мироздания

Дмитрий Рич Романов
Наверно, не правы Ньютоны-Платоны,
Законы их только игрушки для геев.
Наша Вселенная в чашке с бульоном
Мёртвой Галактики Странных Пигмеев.

В страхе Пигмеи охотятся ночью
И жутко боятся седых Великанов.
Наша Земля, словно, мелкая точка
В чашке с бульоном на дне их стакана.

Глаз Великанов не видит Пигмеев,
Чашка с бульоном на дне их стакана
С кровью и ядом бешеных змеев –
Пищей слепых и седых Великанов.

Те Великаны не знают Великих
И мирно живут где-то в области уха.
И вертит их мир Великанов безликих
С глазом прозрачным зелёная муха.

Весь этот смысл законов-капканов
Не в чашке Пигмеев с бульоном холодным,
Не в грязном стакане Седых Великанов,
А в том, что у мухи желудок голодный.

Так, в бесконечность натянуты сети,
Мир – это атом в простанстве, и Время
Делит секунды одних на столетья,
Дарит другим размягчённое семя…

20 февраля 2001г.