Февраль 2011

Александр Дворников
       Ф Е В Р А Л Ь  2011


Сизый февраль, он же – Лютый метелец года,
Дует во все концы, задувая мечты и сны.
Испепеляется солнце от злой непогоды,
Но мы  то знаем, что Лютый-февраль – предтеча весны.

Утром с восходом ли, или вечерним закатом,
Вызарит в розовое бордо небес полюса,
Сердце зажмёт спазм горловым перекатом,
Стянется ветром к виску утаённая сердцем слеза.

Мама моя родилась – за окном лютовала метель.
День был февральский, 17-го, среда.
Где-то на крышах сре'тения зарождалась капель...
Так начиналась новая, мамина жизнь и страда.

Перестрадать, переболеть и пережить –
Много ей, бедной, пришлось на веку, а век –  костолом. 
Но её бескорыстный талант беззаветно любить –
Всех нас сегодня собрал вот за этим столом.

Мама, мы Вас поздравляем от всей души,
Вместе и порознь счастья и радости, солнца желаем Вам.
Ну и мне напоследок ещё разреши –
Вот такой вот личный прочесть дифирамб:

Мама моя – лето господне моей души,
Радуга сердца, дождь оcвежающий в жаркий день.
Солнце моё незакатное в лютой стужи'
Крепости крепь моя и ненаглядная сень.

15.02.2011    Сретение Господнее