Смерть под куполами цирка

Екатерина Вилкс
Смерть под куполами цирка

Мы забываем о судьбе, о том, что мы друг – другу – братья,
И проступают на земле созвездия кровавых пятен…
В траве, неровной и сухой, сверкает смерти след кармином,
А память среди облаков бессмысленно проходит мимо…
Как беспощадна тишина, в которой души тихо бредят
О рае, что нельзя вернуть – и о потоках пьяной меди,
Которые стекают с губ – разбитых плиткою гранитной…
И снова наступает час стального взгляда и магнита…
Да, мы обречены смотреть на смерть под куполами цирка,
Как с пальцев деревянных ног свисает именная бирка…
Но мы не верим до конца, что нас в конце совсем не станет –
И не признаемся себе и никому в самообмане…
Но смерть на маятник часов уже не смотрит – время вышло:
Без трех минут фатальный шах, и каждый первый станет лишним
В игре по правилам войны, придуманной не человеком –
В которой победить нельзя, но очень просто стать калекой…
Зачем пишу я это все, ведь люди жаждут позитива?..
Безумие и суицид зачем избрала лейтмотивом????
О том не знаю я сама. Но кто-то ж должен, в самом деле,
На радостном пиру шутов быть грустным черным менестрелем?!!