простите нас отец и мать

Андрей Чеканов
В эпоху юности раздольной,
Я больше пел о  жизни вольной!

Мне было многое дано..!
Любить младых..и тешить старых,
Но упоённая вином,
Моя певучая  гитара,
В руках моих - не в отчий дом
Звала меня!...В объятья улиц!

И страстью нежною пленён,
Был в Александру я  влюблён!
Не замечая...не волнуясь..,
Что день сменяется за днём,
Что ночь сменяется рассветом.
..Да разве мог тогда об этом,

Я в мыслях грусти предаваться!
Играла музыка...и танцы
Влекли сильней! ...В наш сельский клуб,
Кино возили по субботам.
И мы -любители баклуш,
Ещё светло...бежим к воротам,
Ведь клуб,..деревни нашей - нерв.

И если ты не пионер,
Уже другим даёшь пример!
Гитара есть-Битлов поёшь..
..Здесь собиралась молодёжь;
Девчата стайками грудились,
Смеясь от важности бесед;
Жакеты..юбочки плиссе..

Мы жили рядом...кто сосед,
А кто в соседнем переулке,
Влюблялись..дрались...брагу пили
Коров по лесополосе
Искали...В кровь сдирая ноги
Они любили вдоль дороги
Пастись...И в каждом закоулке

Их отыскать без фонарей
Довольно сложно...Матерей
Порой мы очень обижали
..Зачем нас в ночь куда то гнать?
Ведь можно дома подождать.
И всё равно вернётся Зорька!
Её дождаться нужно только.

Закончив школу -уезжали,
Открыв страну-с названьем МИР!
Кто с корабля-на званный пир..
Кто строить БАМ...Где лишь пунктир,
На картах еле обозначен!
..А матери прощаясь плачут,
Им тяжелей вдвойне понять,

Что никогда уже вернуться,
Нам в отчий дом не суждено!
Мы стали взрослыми давно!
И пьём не брагу...а вино...,
Как в детстве чай вприкуску...с блюдца!
...Нам хочеться врачами стать
Учиться,... строить...воевать.

...Простите нас..отец и мать
Что взрослыми сумели стать
Пройдут года.. и станем скоро,
Для Вас единственной опорой!!!