Распутье

Ал Мор
Ты говори, говори, мое сердце.
Выскажи радость и горе и грусть.
Нам бы с тобою не спиться, а спеться
Милая сердцу родимая Русь.
Нам бы смотреть как становишься краше,
День ото дня, и добрей и сильней,
Чтобы не плакали мертвые наши,
Стоя тенями у вечных огней.

Чтобы поэты, живые поэты -
Боли не больше, не меньше стыда
Были с тобою, и зная об этом,
Ты бы могла их любить и тогда.
Только, тупик прикрывая распутьем,
В новых господ превращается власть.
Век двадцать первый. Россия. И Путин...
И молчаливо-покорная грязь...