Скотный двор

Сергей Харьковский
   из одноимённого цикла.

  У меня врагов немерено,*
Затоптали бы гуртом,
Что осла назвал я мерином,
А барана ишаком.

  Только я хотел покаяться,
Что напраслину возвёл,
Тут и овцы стали лаяться
И кудахтать стал козёл.

 Чтоб решить конфликт по доброму,
Я теперь любых червей
Величаю громко кобрами,
А козла царём зверей.

   Петухов зову павлинами,
Курам в верности клянусь,
Чтобы мирно жить со свиньями-
Смачно хрюкать я учусь.

  Даже с кошками не цапаюсь,
Ну а скотский коллектив
Называю ХОМО САПИЕНС
На собачий свой мотив.

 ...Индюки пошли в чиновники,
Мне же тесно в конуре.
Чем на псарне иль в коровнике,
Лучше просто во дворе.

  И пока я клички льстивые
Клею клеймам вопреки,
Громко ржёт толпа ретивая…
Ну, а я точу клыки!

*слова НЕМЕРЕНО или НЕМЕРЯНО не обсуждаю!

Картинка- открытка, надпись на открытке:
Une Affaire d'Honneur- ДЕЛО ЧЕСТИ
вых.Ed. Librairie Les Insolites-  Imprimerie Sergent (38)86.23.93