отчаянный

Вадим Ярцев 5
               

Отчаянным он слыл по всей округе.
Пошел служить, чтоб не попасть в тюрьму.
Теперь он без руки и без супруги.
Прилипло это прозвище к нему.

Он был в Чечне. Он там гонял «уазик» -
И даже там чуть не влетел под суд.
Теперь из ресторана не вылазит
Надеется – а вдруг да поднесут?

Жена сбежала от него – привет, культяпый!
Коль водки нет – он пьет одеколон.
«Налейте, парни, стопочку  хотя бы…-
Он говорит сидящим за столом.

«А ну, давай, Отчаянный,
За столик наш подчаливай.
Ну что, братва, своих не узнаем?
Герой, за эту соточку
Ты сбацаешь чечеточку,
А мы тебе потом еще нальем…»

Пропита гордость, совесть позабыта –
Кто этим хламом нынче дорожит?
Хохочет и подначивает быдло,
В глазах твоих прищуренных дрожит.

«А ну давай, Отчаянный, спляши-ка, однорукий,
А ну давай, Отчаянный, начни!» -

И не было ни водки, ни супруги,
Ни этой трижды проклятой Чечни...