Ария

Аникина Ольга
lascia
    ch'io pianga
           la cruda sorte…

свет полустанка
            
         в общем аккорде

зол и настырен,
            
         льётся отвесно…

где-то в клавире есть это место –

в громе органном, в многоголосьи:

снег под ногами, шорох полозьев,

гонги и горны, оклик с ковчега,

грохот платформы, отзвуки снега,

счёт : три-четыре, голос протяжный, -

e che sospiri, вечная тяжба,

вечная треба
   
   Духа живаго –

в отзвуке снега,

в отблеске шага.




…………………………………………..


*Lascia ch'io pianga
 la cruda sorte
E che sospiri la liberta!
(ит.)

«Позволь мне поплакать о тяжелой судьбе,
И что жажду свободы!...»

 Георг Фридрих Гендель. Ринальдо. Автор текста Джакомо Росси.

** 1Тим.3:15 ... Бога живаго, столп и утверждение истины.