Моей каменной любви

Наталка Змиивна
...И, когда у Твоих корней проходит поезд,
А я, в сердцевине ствола застряв, рыдаю,
Там, где была окончена повесть,
Вдруг рождается запятая...

...Рукоплеща, расплёскивая
Всё, что Ты всколыхнул своими волнами,
Роняю перья и блёстки,
Рассеченная тёмными витражами...

...А сквозь корни Твои мчится новый поезд метро...
А я - не более, чем ребро
Каменного колосса...
Я - его отголосок...

...А Ты в небо вонзился ветвями,
В высокое звёздное небо...
И Твой голос, словно цунами,
Захлестнул всё былое и небыль...

...Я застряла между мирами,
На органных цепях повиснув...

...По воздушным скача ступеням,
Растеряла чувства и мысли.

И осталась пустой скорлупкой,
На Твоих свернувшись коленях...

А Твоя последняя трубка
Выдохнула благословенье.

............................................
...И, когда сквозь Твои корни
Пролетаю в вагоне метро,
Пересчитываю меленькие черные
Точки, чтоб ни одна не проросла запятой.

Но Твоего голоса серебро
Зовёт меня под высокие своды, будто домой...