Холмс и Ватсон разрушают Корнуолл

Александр Сизиф
СЫЩИКИ СПАСАЮТ ИЗОЛЬДУ ПРЕКРАСНУЮ

Я Марку в Корнуолле покажу!
О, Холмс, – не надо горячиться!
Но, Ватсон, сладострастный этот жук –
он на Изольде вознамерился жениться!

Поэтому Синдбад нам дал заданье
на Марка Корнуэлльского войной
пойти, разрушить там все зданья,
отнять Изольду, – или Вы со мной

не очень-то согласны, как я вижу?
Помилуйте, о, сэр, – горю отвагой!
Геройство Ваше – моего не ниже, –
мы оба хорошо владеем шпагой!

Любезный Холмс, когда Изольду мы
освободим во славу нашей мисс, –
что будем с нею делать? – Эта мысль
возносит меня ввысь и низвергает вниз!

Я полагаю, Ватсон, Мореходу
Изольду привезем и отдадим.
Она красою даст такого ходу
его геройству, что непобедим

во все века останется Синдбад,
ее ж морскому делу он научит,
и отомстит американцам за Багдад,
и Мира Премию от Нобеля получит!

Позвольте, Холмс, а как же быть с Тристаном?
Что несравненная мисс Даркес скажет нам? –
Тристан, пожалуй, станет капитаном, –
доверим его тайну мы волнам!

А несравненной нашей мисс из Корнуолла
мы розу золотую привезем,
звучание волшебных струн Эола –
и это все к ее стопам преподнесем!