Луну откусило облако

Нина Гагаринова
Луну откусило облако,
За облаком скрылся закат,
И только слегка одиноко,
И все просто так, просто так…

Пустые деревья колышутся,
Что завтра взбодрюсь – не факт,
И только стихи еще пишутся,
И все просто так, просто так…

Ненужно, кленово-багровые
Намокли листья, как мак,
И мысли прорвались новые,
И все просто так, просто так…

Приедешь, тобою утешатся –
Ведь друг ты всем, а не враг,
А мне бы в детство и тешиться,
Но это все так, просто так…

2008

ЛГ