Серьёзное - политическое!

Ирина Блажевич
Небо с утра синеокое
и время не торопило,
морозец щипал за щёки,
пройдусь-ка пешком... Решила
свернуть в переулок знакомый,
квартала четыре от дома...

А там - будто в детской книжке
друг к другу прижались плотно
дома, нет, скорей - домишки,
сработано всё добротно:
из дерева, в окнах ставеньки,
им словно до звёзд - до "сталинок"!

Да разве в высотках счастье?
Когда от любви хмелея
встречают с мечтой настоящее,
и в счастье земное верят:
здесь Байбы подруги Иванов,
а Янов встречают Татьяны.

Политики в кабинетах,
ну что же вы, в самом деле,
при галстуках и манжетах -
друзей завели в Брюсселе,
а мыслите плоско и узко -
чуть что - виноваты мы, русские...