В гатчинском парке

Ирина Корпусова
Воздух чище прозрачного,
И морозец – огнем…
А поедем-ка в Гатчину,
Да по парку пройдем…

Солнце нА небе яркое,
Снег искрит на прудах.
Императорским парком я,
Где гулял сам монарх,

Двину к озеру Белому,
Да спущусь, да на льду
Я тропу себе сделаю
И вперед побреду.

Мостик по-над протокою
Спинку весело гнет
Полынья неглубокая…
Тень железных ворот…

Градом Пудостью дарственный
Желто-сер травентин…
То величием царственным
Встал дворец-исполин.

А морозец нешуточный
Аж пробрал до костей.
Покормлю-ка я уточек
Что плывут в полынье…

Дивным инеем схвачены
Ветви старой сосны…
………………………………………..
До свидания, Гатчина,
До прихода весны!