Мои друзья

Ирина Турченко
Какое счастье!...В огороде за хлевом разлилась огромная лужа. С утра выбегаю на улицу. Под старой черемухой ,еще с вечера,построена избушка.Игрушечные кастрюльки, баночки, бутылки, даже настоящий заварочный чайник, с отколотым носиком, давно заждались свою хозяйку...
Резиновый Медвежонок уже хочет есть...Сейчас, мой хороший, я сварю тебе кашу.
Осторожно по дощечкам я пробираюсь к новоявленному озеру.Там у пристани, сделанной из березовых поленьев, пришвартованы деревянные кораблики. Вот это мой,а  вот этот, с прибитой к кубрику красной бутылочной пробкой, моего друга Федьки . Мы, конечно,вчера с ним поспорили, чей лучше.Но он все равно ко мне придет.Он уже все забыл...
Старым бидончиком,с размахом, как делают взрослые, зачерпываю коричневую воду.
 А вот и Федька! Правая щека у него густо перемазана грязью...Конечно, ведь лужи не только в нашем огороде!
Из чернозема, опилок и прошлогодней, вытаявшей в проталинах травы, варю густую кашу.Мишка
с Федькой терпеливо ждут...Ну вот и готово!Надавливаю Мишке на раздутые резиновые щеки, он
послушно открывает рот. Я не жадная.Ложка Мишке, ложка Федьке.Только если Мишка уплетает за обе щеки, Федька артачится.Я хватаю его за плечи и начинаю запихивать в его уже и так перепачканный рот,ложку с моей вкусной похлебкой.
Мы снова ссоримся.Наевшись, Мишка давно спит в коробке из под моих красных туфель.Я сижу на заборе. Мне одной скучно.Вижу, как у своего дома Федька возится у серой пузатой бочки, стоявшей под капелью.Я знаю, у него там лягушка.
Вот сейчас он потерпит, еще немножко по дуется на меня, и позовет играть.Ведь ему без меня тоже очень, очень скучно.Да и мне его еще надо чаем угостить с румяными песочными пирожками!