Бабье лето

Андрей Чеканов
Бабье лето-часть осенний грани,
Утром ранним или светлым днем.
Повелось так исстари-в преданьях,
В это время бабы жали лен.

Бабий труд вершил трудов кончину.
Жаль-им не давали ордена.
Тяжкий труд и ужин под лучину,
Доля женская прекрасна и трудна.

Было так и остается ныне,
 - В Бабье лето сватают невест,
Скошены поля,зерно в овине
И в глазах у женщин странный блеск!