Он забыл попросить... Прометей

Анна 10
               
                "...Не спрашивай, по ком звонит колокол,
                Колокол звонит по тебе..."

                Джон Донн.

               
Он забыл попросить,
Чтобы его помиловали;
Он шел только туда,
   где просить бессмысленно
Об этом.
Он шел туда сам,-
Туда, где его ждали
По любви;

И там он падал...
И его не поднимали, -
Он не считал это нужным, -
Ведь он забыл
     попросить.
Чтобы его помиловали.

И это его дело -
        - падать,
Так он счел,
Забыв про собственность
Любви и счастья.
Забыв, что собственность любви и счастья -
        - он,
Какой он есть,
Без лишних черт и соображений.