Под знаком осени

Людмила Кулагина
В стихах пронзительнее грусть,
 И расставанья всё больней.
 Из лета в осень я вернусь
 И навсегда останусь в ней.

 И страх не сделать, не успеть,
 И потерять и смысл, и путь.
 Так поздно стала жить и петь:
 Когда так тянут отдохнуть

 От действий тело и душа.
 А жизнь с годами всё милей.
 Но жить с раскачкой, не спеша
 Не позволяет краткость дней.

 И вот и в сумраке ночном
 Струятся, как родник, стихи,
 Звучит их тайный метроном
 Среди ночной сеннОй трухи.

 И гонит мозг своих коней.
 И осень пальчиком грозит,
 Что навсегда останусь в ней.
 И горек мне её визит…

 22 августа 2007 г.