Марине Цветаевой

Эльвина Аксенова
Марине Цветаевой.Это стихотворение написано 15 лет назад.Ничего не изменилось.Только прошло 15 лет...
 
                с 1892 года земля  совершила
                105  оборотов  вокруг  солнца.
                последние  56 - без Марины ...

жизнь  уходящую  держать
                не  стала  ты,
                смогла - не стать,
                и  не  исчезнуть,
                не  истаять...
ушла,
сумев  не  опоздать
закончить  путь  земной  у  края
бессилия,
не  предавая,
и  не  желая  никого
губить  любовью, обжигая.

в  стихах  стихии
не  стихать
тобою  сказанным  словам,
тобою  чувствованной  боли.

но  необузданной  любови -
святой  и грешной -
полыхать !

пусть  годы  лезут  вон  из  кожи,
они  лишь  будут  приближать
к  ПОЭТУ  милостию  Божьей.

октябрь  97