Утро как предчувствие счастья

Людмила Кулагина
Когда вызревает мечта
 Неясною, смутной надеждой,
 Привычные вещи, места
 Уже не такие, как прежде.

 Особенный свет изнутри,
 Вначале туманный, как дымка,
 Всё ярче, ровнее горит.
 Его огонёк-невидимка

 Ложится, как отблеск, на мир,
 Представленный чувствам и глазу,
 И слышится пение лир,
 И утро подобно алмазу.

 И в банке с водой на окне
 Играет цветами свет радуг.
 И что-то такое во мне, –
 Загадка какая-то, радость, –

 Ещё неокрепшим ростком
 Пытается к жизни пробиться,
 Душа покидает свой дом
 И в даль устремляется птицей.

 И в этом полёте она
 Парит в невещественном свете:
 Любовь она, радость сама.
 И день волшебством тихим светит.

 10 августа 2007 г.