За шагом шаг

Ирина Вендтланд
Признайся, нет, признайся, нет,
Нет ничего, что б нас объединяло,
И я терпеть тебя устала.
Застыла полночь на часах,
А я иду, за шагом шаг!

Мы не нашли, мы не нашли,
Не обрели любви безбрежной.
Я не смогла стать девой нежной
С улыбкой милой на устах,
И, вот, иду, чеканя каждый шаг.

Забыто все, забыто все,
Не став основою слезливой драмы.
По прихоти капризной дамы
Твои мечты истлели в прах,
Она ж идет за шагом шаг.

Мы все живем, мы все живем,
Бывая дьявольски жестоки,
Толкая в спину одиноких
И тех, кто нежится в мечтах.
И я иду, за шагом шаг!