Было мне жена, теперь просто - подруга...

Роман Сын Владимира -2
Калечим друга друга, не замечая.
Как будто мы вечны, как будто все знаем.
Потом, когда поздно, вдруг понимаем:
Любовь по причине себя же теряем.
Когда жизнь бесценна, она и любима.
Привычка же в чувствах неотвратимо
Губит в нас нежность и пониманье,
Губит любовь и в душе состраданье.

Так, охлаждаясь, теряем друг друга,
Была мне жена, теперь просто - подруга...