Познавание

Алекс Андор
Все на благо людям дается,
В это искренне верю я,
Переменчиво мир познается:
Беды, радость, враги и друзья.

В запыленности жаркого лета,
В мокром шуме осеннего дня,
В песне детства, что матерью спета,
Смысл есть для тебя и меня.

Горький опыт и опыт веселья
На уроке земном познаем,
И сменяется утром весенним               
Зимний вечер с тоской за окном.

На коротком земном промежутке
Закаляют нас бури и зной,
Здесь для отдыха есть лишь минутки,
И утерян прохладный покой.

Только жизнь наша все-таки – благо,
Это благо давайте ценить,
А взращенная в сердце отвага
Нам поможет терпеть и любить.
       
               Февраль,99.