Пожар

Виктор Красавин 2
 
      Доколе мы будем бродить
      по берегам кровавых рек?
               Т.Зульфикаров.

Горит российская земля,
Горят леса, горят поля,

Горят дома, горит вода,
Горят мосты и поезда,

Горят заводы и сады,
Горят военные склады,

И, пропадая без гроша,
Горит российская душа.

По берегам кровавых рек
Унылый бродит человек.

О, как не хочет он войны
Внутри родной своей страны.

Доволен, что пока живой,
Упрямо ищет голос свой.