Митинг

Владислав Сибирев
Из всех баталий уличных я вижу
Непримиримость сил различных интересов;
И ими не любовь к отчизне движет,
А жить лишь могут под взаимным прессом.
Не важен человек, а важно положенье:
Одним - права, других лишают жизни.
Здесь каждый из участников сраженья
Желаньем одержим, чтоб сгинул ближний.

Средь спекуляций беднотой безмолвной
Враги в союзников играют лицемерно.
Знамёна их трепещутся любовно
Для виду, а, на самом деле, нервно.
Социалисты здесь гуляют с монархистом,
А бомж шагает рядом с демократом.
С ладошки гей шлёт поцелуй марксисту.
Бредут в истоме педофил с кастратом.

Здесь сталинисты с волею умершей,
В руках хоругви с божеством усатым;
Потомок сытый палача из смерша
С потомком жертвы валаамской даты.
Все недовольны, все стремятся к власти,
Забыв о том, что властью обладали.
Страну бесстыдно развалить на части
Старались все, потом страну кидали.

Чиновник здесь коррупцию порочит.
Стране своей и крах и процветанье
Всяк олигарх по-своему пророчит:
Боится, что страна обложит данью.
Пекутся все здесь о своём народе:
Слова, слова - истёртые мочала;
А в грёзах их: антанта на подходе
К Кремлю затем, чтобы начать сначала.

        12 февраля 2012г.