Случайность эта или та...

Георгий Куликов
                +++

Нас всех подстерегает случай.
                Блок


Случайность эта или та…
О чём жалеть? ВелИко дело!
Когда насквозь перегорело,
Одна им память: суета!

Но стережёт он неспроста,
Испытывая дух и тело:
«Раз Божий Сын, сойди с креста!» –
Христу кричали оголтело.

Так всякий раз твержу себе:
Не разуверившись в судьбе,
Да не погрязнешь в укоризне!

Се жизнь… Мужайся и плати
Случайностями странной жизни
За предначертанность пути.

11 февраля 2012