Под ветерком засохшая осока

Николай Соколов-Михайлович
Под ветерком засохшая осока
висела над озёрной тишиной.
Мороз, упавший нА воду, до срока,
и отражались тучи над луной,
и озеро покрылось поволокой.

Плыл предрассветный ранний час,
тайгу, весь лес, срывала осень,
Луна хитро, прищуривая глаз,
воспоминанья в даль легко уносит,
когда на озере бываю всякий раз.

Лес посветлел заметно и далёко
от утра раннего и опустевших крон.
Я вспомнил глаз твоих сухую поволоку,
да опустевший в ранний час перрон
и было так неверно, и жестоко.