Отчищу с обуви вчерашний день

Верба Нежная
Отчищу с обуви вчерашний день,
Закрою зонтик, высохший от слез.
Я раньше не боялась перемен,
Теперь запуталась, боюсь всерьез.
Мне страшно: вдруг ты-тот! Моя судьба!
И потеряв тебя, я потеряюсь.
В слепом сомненье мечется душа,
Но никому я в этом не признаюсь.
А завтра снова щеткой пыль смету,
Небрежно зонтик высохший закрою
И снова мысль поймаю налету,
Что мое сердце живо лишь тобою.

(20.04.2000)