Организм и душа, 40 слов

Иванов Мильён Второй
Организм во мраке ночи
душу уж любить не хочет,
но ему еще душа
врет, старея не спеша,
и когда пропустишь ужин,
мозг, как друг, с тобою дружен
и готовится к весне,
и купается во сне
производная по времени
человеческого племени.