Книги

Сао-И
Что ты ждешь каждый раз, наивный мальчишка?
В бесконечных попытках себя удивить,
Открывая страницы непрочитанной книжки,
С первых строчек ты видишь сюжетную нить.

Много мусора, грязи, читать не желаешь.
Различая ничтожность сюжетных ходов,
Вновь и вновь всё быстрее клубок расплетаешь,
Видя как много странных, ненужных узлов.

Что ты ждешь каждый раз, наивный мечтатель?
Новых чистых сюжетов? Интересных страниц?
Может ты пишешь чисто, самозваный писатель,
Но кому интересно? Нет восторженных лиц!

Слишком сложный сюжет. Недоступный и белый.
Много глупых фантазий. Нет ни лжи, ни интриг.
Словно сказка ночная для детей в колыбели,
В жизни так не бывает. Посмотри у других.

День за днем обнимаешь свою только книгу. Всё желая дополнить.
Что-то в ней поменять.
Даже если об авторе и вовсе не вспомнят,
Ты всё пишешь и пишешь... не желая читать...
11.02.2012 I.N. Saoulidou