Ассоциации в четыре строки 34

Яков Мишурисман
Паззл femme

Что нужно женщинам? Узнать это реально?
В Москве, Одессе ,Таганроге, Юрмале....
Ученые мужи нашли ответ недавно,
Но женщины за это время передумали.
...............................
Паззл femme

Очаровательны все дамы, слАдки...
Им бы таинственности меры слабой,
Иначе вместо женщины -загадки
Иметь мы будем  дело с ребус-бабой.
.................................
Не все подвластно сохранить в веках.
Иллюзии терять висит угроза.
Они гнездятся в школьных дневниках,
Ну а затем- в рецептах от склероза.
.................................
Какие женщины бредут ,курсируя...
Cherche la famme имеет свою этику:
Рентабельнее не искать красивую,
А подарить отличную косметику.
.................................
Затмение

Хоть киловатт и много  "накрутило "
(Бывает так всегда в период смуты...)
Так где же, где ваше хваленное светило???
Спросила лампочка в затмения минуты
..................................
Узка тропинка,скользок наст,
Суха невнятна топология...
На камнесбор позвал Экклезиаст,
Как жаль-не дальше урологии.