Зима... зима

Любовь Москаленко
Парчовой накидкой укрыты равнины
В ажурные шали укутан весь лес,
Янтарные бусы одели рябины
Любуясь в зеркальный ,чарующий плес,

Укутаны в шапки большие ...дома
И вьюга играет на виолончели
А иней сегодня,как та бахрома
Повис на иголках красавицы-ели.

И ветер -проказник везде походил
Засыпал овраги,засыпал дорожки
И старенький домик мороз нарядил,
Как будто алмазы рассыпал с лукошка.

Красивая,сказочна нынче зима
Пейзажи чудесные нарисовала
Насыпала снега полны закрома,
И спать улеглась,чтоб весны ждать начало.

(фото с интернета)