Звон бубенцов за косогором

Непомнящий-11
Звон бубенцов за косогором,
       в усталость тройка вскачь не мчит.
Вдоль леса пыльная дорога.
Песнь жаворонка там ,
           где зной в зенит - звучит.

Усталый путник в полудрёме
        склоняет голову на грудь.
Дорога дальняя до дома,
          но в час печали не уснуть.

Его жена не встретит у порога.
                Саван!
             Ей вечный сон!
Ушла,ушла...
При жизни была в ожидании строга,
    свой крест в смирении несла...

Гурьба детишек молчаливо
     кибитку встретит у ворот.
Завоет мать во причитании крикливом,
    отец слезу смахнёт и скривит рот.

В жар солнце раскалило полдень.
                Пустынно.
             Эхом звон цикад.
      Лишь тройки звон,
 где лес  чертой чуть зримой.
Слеза скатилась по щеке...
     Такой вот встрече -
                кто же будет рад?