Закатно - Амурская мечта

Юлия Стрелова
Какой мне прок на красоту дивиться,
Когда за семь далеких поясов,
На Дальней, на Восточной, на границе
Мне не услышать пенье соловьев.

Тоска берет от стражников – сугробов
И кажется еще мрачней зима -
За насыпью заснеженных чертогов
Промерзшая короста естества.

Но, все же спит в забвении весеннем
Моя надежда с солнцем повстречать,
На рубеже закатного затменья
Амура усыпляющую стать….