Февраль

Галина Куковенко
               

Искристый снег лежит пока.
Мороз крепчает, уши студит.
Скрипит перо, скрипит слегка.
Застыл сварённый к ночи студень.

И дышится легко с утра,
Морозный,чистый свет в окошке.
Я радостью напоена,
Оттаиваю понемножку..

Февраль. Собачники идут
Так важно с поводками,в шубах.
Синички веточки клюют,
Собаки снег лохматят грубо.

И любо  мне всё наблюдать.
Морозной свежестью загружен,
Февраль привносит благодать -
Предвестие весенним лужам.

И одинокая луна,
Моя давнишняя подружка,
Насытит счастьем дополна
Моё нутро. Эх, где же кружка?

http://stihi.ru/2016/12/25/1643