Усталый Звездочет

Лев Миллин
                Юле Москвиной   


Февраль стучит в твое окошко
Ладонью ледяной.
Луна грустит. Она, как кошка
Крадется над землей.

Но, друг мой, не грусти, не надо,
Айда со мною в лес!
Но бойся тьмы, и знай - я рядом,
С ружьем наперевес.

Пройдем волшебною тропою
Под соснами в тиши.
Я сказку для тебя открою,
Что спрятана в глуши.

Знай: здесь печаль звучит нелепо.
Печали дай расчет.
Здесь каждый вечер смотрит в небо
Усталый Звездочет.

Глядит и как трехлетний мальчик
Мечтает о тепле.
Здесь бабка – божий одуванчик,
Летает на метле.

Здесь Кот, мурлыча, драит пряжку.
Какой же он смешной!
На старом пне играют в шашки
Кощей и Дух Лесной.

Настойку пьют из фляжки старой,
И нас к костру зовут.
И во хмелю танцуют парой
И песни нам поют.

Не пропустить ли нам стаканчик,
Чтоб стало чуть теплей?!
Нас, бабка – божий одуванчик
Прокатит на метле.

Здесь звезды, словно крошки хлеба,
И их потерян счет.
И здесь тебе откроет небо
Усталый Звездочет.