Дождь

Лара Исиль
Вечер. Дождь стучит по крышам.
Я дома размышляю в тишине.
Лишь изредка я громы слышу,
Грозу мельком увижу в темноте.

Закутываюсь в теплый плед,
Мечтаю на кровати с книжкой.
Ни шороха. Притухший свет.
А с полки улыбается мой мишка.

Лишь только в сон я провалюсь.
Как слышу страшный грохот грома.
Ба-бах! - а я лишь Богу помолюсь
Да только повторяется все снова.


Но вот стихает дождь. Везде темно.
Ночь наступила, город спит.
Я тоже сплю... Уже давно.
А рядом моя книжечка лежит.

2008