А в мире совсем не розовом

Анна Диде
А в мире совсем не розовом,      
Даже птицы боятся осени,
Он по коже нежно-берёзовой,
Так искусно царапал прописью.

Растворилось дыхание в нежности,
Безразлично смотрят прохожие,
На зыбучих песках неизбежности,
Так чужи друг на друга похожие.

День за днём, год за годом...без вести...
Всё конечно давно позабыли мы...
Наши души не ищут взаимности,
Ночь за ночью... всю жизнь... с нелюбимыми!