Вернусь

Александр Лукшиц
Глухо спит в лесу осина,
На болоте спит камыш,
У калитки спит рябина,
Только ты одна не спишь.
В сердце затаив тревогу
Ходишь мрачно по двору,
То,ты взглянешь на дорогу,
То с мольбою на луну.
То внезапно встрепенёшься
Тени приняв за меня,
То тоскливо улыбнёшься
Вспомнив ласки и слова.
Не горюй,моя родная
Я вернусь,ты так и знай
Даже,если пуля злая
Враз,меня отправит в рай.
Я примчусь орлом ретивым
Загляну в твои глаза,
Став в мгновение счастливым
Прошепчу:"люблю тебя".