Эмили Дикинсон. Смотрите - пал блестящий нож

Алекс Грибанов
1173


Смотрите: пал блестящий нож
С небесного стола.
То молния нам весть несет
Оттуда, где была.

Далекий дом не вовсе чужд,
Но внутрь не заглянуть.
Теперь о том, как там живут,
Мы знаем хоть чуть-чуть.



The Lightning is a yellow Fork
From Tables in the sky
By inadvertent fingers dropt
The awful Cutlery

Of mansions never quite disclosed
And never quite concealed
The Apparatus of the Dark
To ignorance revealed.