О свите любви

Михаил Бордонос
                …служанка, которая ей сочувствовала.
                Декамерон,7 день, рассказ 5

Конечно, юные поспорят,
Красивых слов наговорят,
Но те, кто так годами сорят –
Поверхностный имеют взгляд
на общность двух. Любовь – прекрасно.
Но часто как твердят: «Прошла,
ну почему всё так ужасно,
любовь, а ты у нас была?»
И, покопавшись в сонме лет,
Оттенки чувств ловя ревниво,
Узришь –  сочувствия там нет.
Увы, любовь была фальшивой.

 (Сборник "Из Декамерона")