Страсть без любви

Саша Третьяков
Хочу ли я тебя? - Наверное.
Люблю ли? - Да, пожалуй, нет!
Пробило полночь. Ты движеньем нервным
Пролила Кьянти в пачку сигарет.

Интимный свет и мебель из Италии,
А из колонок - хриплый саксофон.
Я приобнял тебя рукой за талию,
Ты отшатнулась, и раздался звон.

Упал бокал, разбился. Обернувшись,
Сказала с болью, лившейся из глаз:
"Для нас двоих, пожалуй, будет лучше
Всё прекратить сегодня и сейчас.

Да, ты - мужик. Тебе и так неплохо.
А я ждала, что навсегда придёшь.
И целый год наивная дурёха
Сама себе внушала эту ложь."

И я ушёл со странным облегченьем,
Но стыд уже готовил эшафот.
Да, только страсть, простое развлеченье
С живой душой! Какой я был урод!

Мне говорят:"Братуха, ну ты странный!
Наплюй, забудь, расслабься и живи!"
Но понял я, что так легко изранить
Чужое сердце страстью без любви!