Новорожденный...

Ви Точка
               Ассоциация на
               
   "когда... да знаешь сам, мой друг...
    романтик умирает - туш! -
    кричит новорождённый циник..."

                Галинин http://www.stihi.ru/avtor/galinin




Новорождённый циник…
Это – я.
Не смейтесь, люди. Тут смешного мало.
И если скажете, что здесь вина моя,
я улыбнусь вам – вяло и устало…
Не стану возражать. К чему нам спор?
Не переспорить взрослых, деловитых.
…Вот на ладошке собрала я сор
из слов, изрядно и не мной, избитых.
И взвесила... 
Удержит ли рука?
И хватит сил, чтоб на других не ссыпать(?),
чтоб сжать ладонь в кулак, ещё пока
смолчать могу, не доходя до всхлипа,
до слёз, до крика от бессилия, тоски,
под гнётом подлости и разочарований.

Младенец-циник - в серебре виски,
имеющий уже довольно знаний…
И странно ли?!

А что же до признаний…
Есть и моя вина.
Но как она мала...


* Слово "циник" имеет много трактовок.