Хвалить не стану, на фасоли

Плаги Атор
 "10 лет спустя"  Нойзи:

 на солнечном южном взморье
 среди придуманных истин
 идет сраженье Ассоли
 против реальностей жизни.

 встречая в порту корветы,
 она ждет Грея и верит:
 скоро заря -- на рассвете
 вновь паруса заалеют.

 а Грей тем часом в таверне
 за тысячи лье от дома,
 потратив талер последний
 на штоф карибского рома,

 одарит перстнем фамильным
 (впридачу к дюжине сольдо)
 за танец, схожий с кадрилью,
 одну из местных ассолей.

 но если боги позволят
 ступить на землю Тавриды,
 Грей скажет: "здравствуй, Ассоль, я
 вернулся. простим обиды."


Подражание:

 Хвалить не стану... На фасоли,
 Вы сбережёте много сольдо,
 А если есть её без соли,
 То повстречаетесь с Ассолью.

 Мне ближе вермишель "по-флотски",
 Потрачу талер на ставриду-
 Пропили суки полуостров,
 Не жить, уж больше на Тавриде.