Анестезия Забвение

Александров Сергей Александрович
В часы, когда сердце рвётся на части
И обруч железный сжимает виски,
Когда сражённый мозг во власти страсти
В глазах отраженье безумной тоски...

 Ты ищешь Забвенье и пьёшь Его чашу
Забывши мученья и боль суеты
Ты жаждешь Его, как анестезии,
В которой, как в сне искупаешься ты.

И выпустив чувства пером на листок
Я жду просветления радостный миг,
И бурная кровь стучится в висок,
Когда страх сомнений меня вновь настиг...

Познано всё: и боль , и сомненье...
Вся жизнь - как большая игра.
И познаны первые взлёт и паденье
И смерти безбрежность и миг бытия...

    1993 A.D.