Детство и старость, два измерения...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Детство и старость, два измерения,
А между ними вся жизнь, как мгновения.
Детство начало, а в старости финиш,
Путь этот  трудный, ты в жизни осилишь.
Детство и старость, привычно, знакомо,
Жизнь разделила бы я по-другому.
В каждом этапе  поверьте, отчасти,
Есть доля правды и капелька счастья.
Жизнь измеряем, вы знаете сами,
Днями, минутами, чаще часами.
Припоминаем, что всё это было,
Время попутно нас жизни учило.
Часто судьба нам подарки вручала,
Но нелегко начинать всё сначала.
Знали вкус счастья, не ведали скуки,
Знали страдания, вселенские муки.
Сердце порой разрывалось на части,
От ощущения близости счастья.
Счастье людское, людские печали,
Мы на пути очень часто встречали.
На всех этапах, где проходила,
Я поняла, что любовь это сила.
Стала мудрее, и тверже я стала,
Детство и старость делить перестала.