До весны

Светлана Анджапаридзе
Как истончит зима нагих деревьев поросль,
Прозрачность им придав и заострив черты,
Вот так и я сама, твой истончая образ,
Вдруг сетовать начну, что стал прозрачным ты.
Придумать бы сюжет, в котором будут правы -
Зима, деревья, снег... и даже мы с тобой!
А в нем - надежды свет неверьем не отравлен,
И в веренице лет прекрасен день любой.
Ты только согласись! Что стоит притвориться?
Нам подыграют все - зима, деревья, снег...
Раскрасим парадиз в зеленый цвет, а птицы
Стихи переведут на свой небесный сленг.
Зима уступит нам, листва покроет ветви,
И, повод обретя, вернется благодать.
Пусть с горем пополам февральский воет ветер,
Но сердцу до весны всегда рукой подать.