Не получается ответ в любовной теореме

Валентин Панарин
Беспечно яркая луна
В окно полоской светит.
А мне давно уж не видна
Та, о ком пел в куплете.

Зажала чувства в скорлупе,
Свернулась и не смеет
Признаться в том самой себе,
Что предо мной робеет.

Ах, ей бы эту скорлупу
Разбить о край печали.
Найти забытую тропу,
Где вместе мы гуляли.

Она, наверно, видит сон,
Во сне бормочут губы,
Что был в неё и я влюблён,
Но я ей был не любый.

С луны холодный льётся свет,
Замёрзло даже время.
Не получается ответ
В любовной теореме.

Зачем же яркая луна
Так светишь оголтело?
Любовь давно удалена
И сердце отболело.