Перевелись гусары ныне

Виктор Сталь
Перевелись «гусары» ныне,
От рюмки – падают под стол
И прячут честь не от гордыни
За женский шелковый подол.
А под воздействием вериги –
Державных и армейских пут,
И тут, и там плетут интриги,
Друзьям с улыбкой горло рвут
Распяты круговой порукой,
Но, видит Бог, не на кресте,
А на простом отвале плуга
В неимоверной бедноте.
И в речь приносят от бессилья
Тюремного разлива мат….
О, где вы ангельские крылья,
Творца небесный строгий взгляд?
Размыты жизнью идеалы
И опозорен ветеран,
Который знамя кровью алой
Не раз пропитывал из ран.

Фото: Konstantin