Полёты во сне и наяву

Людмила Кулагина
Ночь была кошмарно-душной,
 Просыпалась я в поту.
 Но с каким-то вдруг воздушным
 Чувством встала поутру.

 Сны покинули ресницы,
 Поутихла боль в десне.
 Я в мечтах слетала птицей
 В город, снившийся во сне.

 Побродила там у башен,
 Постояла на мосту.
 Город, что мечтой украшен,
 Он не любит суету.

 Задержалась у бутИка,
 У витринного стекла…
 Нет шумов, в мечте всё тихо,
 Будто жизнь здесь не текла.

 Прогуляюсь возле моря,
 Чайкой в небо поднимусь,
 Затоскую от простора,
 Горлицею обернусь.

 Пролечу я над домами
 С черепицей рыжей крыш.
 Посижу незримо с вами,
 Дочка-мамка и Малыш.

 Выйду в сад размером в сотку,
 На лежанке полежу…
 Из фантазий мир мой соткан,
 Что понятно и ежу.

 Потому что я тоскую,
 Так скучаю я по вам, –
 Соль земли за соль морскую
 В вашем городе отдам.

 Тихо, птицей-невидимкой
 Я вернусь в свой дом пустой.
 Тает сон мой паутинкой:
 Подожди, побудь, постой…

 2 августа 2007 г.