Под небом лета

Людмила Кулагина
Я не приземлённая, –
 Жизнью утомлённая,
 Но пока пою.
 Мне ещё мечтается,
 В облаках витается:
 Кажется, что сплю.

 Грустью или радостью,
 Горечью и сладостью
 Светит каждый день.
 Что-то в нём теряется,
 Что-то обретается,
 Свет сменяет тень.

 И мальками-искрами,
 И ростками-мыслями
 Прирастает жизнь.
 Воробьишки в форточке,
 Растопырив пёрышки,
 Мне кричат: «Держись!»

 И под цветом липовым
 С солнечными бликами
 Проплывёт июнь,
 Средь лугов некошеных,
 Дел и книг заброшенных,
 Без ненужных «нюнь».

 Впереди дни осени
 С редкой неба просинью.
 Жить до них и жить!..
 А пока с ромашкою,
 Донником и «кашкою»
 Буду я дружить.

 Хочется ль, не хочется,
 Всё на свете кончится.
 Летом даль светла.
 Но в зелёном платьице,
 В речку глядя, плачется
 Тихая ветла…

 28 июня 2007 г.

Фото автора